Jumlah Positif Covid-19 di Halut Bertambah 2 orang
![]() |
Juru Bicara Gugus Tugas PP Covid-19 Halteng Deky Tarawis. Foto : Ist. |
"Kedua orang tersebut masing-masing berinisial Mr. SM berumur 33 tahun berasal dari Kecamatan Tobelo Tengah, dan Mr. SL berumur 35 tahun berasal dari Kecamatan Tobelo," kata Juru Bicara Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Desease 2019 (Covid-19) Kabupaten Halmahera Utara Deky Tawaris kepada Wartawan, Minggu (17/05/2020).
Kedua orang tersebut, lanjut Deky, memiliki riwayat perjalanan dari Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, dan sebelumnya mereka telah menjalani rapid test di Sofifi, kemudian hasilnya Reaktif. Mereka lalu dilakukan pengambilan swab di Rumah Sakit Chasan Boesoeiri Ternate.
"Kedua orang ini mempunyai profesi sebagai aparat penegak hukum yang baru kembali mengikuti pendidikan SIP (Sekolah Inspektur Polisi) di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat dan saat ini mereka berdua sementara diisolasi di salah satu tempat karantina di Ternate," jelasnya.
Selain itu, masih menurut Deky, ada penambahan Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 66 orang berdasarkan hasil tracking oleh tim medis satgas covid-19 mereka mempunyai kontak dengan orang yang terkonfirmasi positif covid-19 yaitu Mr. RHJ, Mr. YN dan Mrs. AR.
Ke 66 orang tersebut masing-masing berasal dari Kecamatan Malifut 30 orang, Tobelo Timur 17 Orang, dan Tobelo Selatan 19 Orang. "66 orang ini sementara sudah dikarantina di salah satu tempat karantina yang sudah disiapkan oleh Pemda Halut," tambah Deky.
Post a Comment